Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения

Когда встречаются зима и весна, многие отмечают старинный, отдающий такой теплотой, весельем и уютом домашнего очага, праздник. Имя этому празднику Масленица, праздник проводов зимы. Это торжество носит повсеместный характер и имеет небывалый размах. Вот и в этом году в нашем детском саду праздновалась масленичная неделя, которая представляла собой шумный праздник с безудержным весельем, песнями, плясками, играми, ряжеными. Сотрудники детского сада приняли участие в широкой Масленице, которая состоялась 13 марта в центре нашего замечательного села Криуши. Родители и все сотрудники нашего детского сада «Бригантина» испекли различные румяные блины, угощали ими гостей, провожали зиму и встречали весну. Блинами угощали с призывами: «Приезжай ко мне в гости, масленица, на широк на двор: на горах покататься, в блинах поваляться, сердцем потешаться!».

К празднику Масленицы родителем младшей группы было изготовлено чучело Масленицы, напоминая о давно забытой славянской богине, которую звали МараМоревна. Красивая Масленица получилась, с косой, одетая в девичий наряд с передником. Наша Масленица стала украшением торгового ряда детского сада.

По окончании массового гулянья на площади прощались с матушкой Зимой: «Масленица, прощай! А на тот год опять приезжай!» с такими словами встретили Весну-красну. Веселой Вам Масленицы, дорогие родители, веселого семейного праздника!

 К списку новостей

Внешние ресурсы

Электронное правительство госуслуги Портал государственных и муниципальных услуг Ульяновской области Оценка качества муниципальных услуг в городе Ульяновске