Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения

Масленица это проводы зимы. Люди верили, что празднуя Масленицу, они помогают солнцу одержать победу над зимой. Поэтому и блины пекли похожие на маленькое солнышко. И горящее колесо с горы скатывали, и песни пели, и плясали, и с гор катались. В последний день Масленицы «Прощеное воскресенье» все друг у друга просили прощения за невзначай причиненные обиды. Масленица приходится на неделю, предшествующую великому посту.

В МДОУ детский сад «Бригантина» стало доброй традицией отмечать из года в год старославянский праздник - Масленицу. В конце масленичной недели, в музыкальном зале были проведены яркие, веселые развлечения "Ух ты, Масленица!", в которых приняли участие все сотрудники дружного коллектива взрослых и детей нашего учреждения.

Главными героями праздника стали веселые клоуны, ласковое солнышко, петушок да Масленица. Они вместе с детьми водили хороводы «А мы Масленку встречали», пели песни про блины, играли в народные игры. И, конечно же, все - от мала до велика - угощались румяными вкусными блинами с чаем, приготовленными умелыми руками поваров.

 К списку новостей

Внешние ресурсы

Электронное правительство госуслуги Портал государственных и муниципальных услуг Ульяновской области Оценка качества муниципальных услуг в городе Ульяновске