Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Масленицу праздновали еще наши  прадеды, так как этот задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь – и наши дети.

И в этом году 16 февраля наши воспитанники стали участниками празднования «Сударыни Масленицы». Мероприятие проходило на территории учреждения. На празднике звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора у ребят.

Как положено на празднике, веселились от души все : и рассказывали стихи,отгадывали загадки,водили хороводы,играли на музыкальных инструментах.

 Забавным персонажем на празднике был Скоморох, который подзадоривал всех, призывая к веселью. Зима прищла проститься с ребятами, чтобы на замену себе позвать Весну, а на прощание поиграла с детьми в весёлые игры «Лошадки», «Валенки» «Перетягивание каната».

Участники праздника радовались приходу Весны и охотно спели для неё весёлую масленичную песню «Ох,блины,блиночки!»

В заключение прощания с зимой на обед детки  поедали вкусные и пышные блины!

 Праздник закончился, а заряд веселья получили все!

 К списку новостей

Внешние ресурсы

Электронное правительство госуслуги Портал государственных и муниципальных услуг Ульяновской области Оценка качества муниципальных услуг в городе Ульяновске