Размер шрифта: Цветовая схема: Изображения

- Есть такое твердое правило, - сказал мне позднее Маленький принц.

- Встал поутру, умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день выпалывать баобабы, как только их уже можно от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но совсем не трудная.

Антуан де Сент Экзепюри Маленький принц.

С каждым годом всё большее значение приобретает проблема поддержания благоприятного состояния окружающей среды в жизни человека.

Закройте глаза и представьте такую картину: вы на берегу чистой речки, на зеленой лужайке, вдыхаете аромат свежего воздуха, подбегаете босиком к реке и, прильнув к ней губами, пьете вкусную прохладную воду. А теперь откройте глаза, оглянитесь вокруг и скажите, где вы можете наяву увидеть подобное.

Наши реки, лужайки, леса, воздух испытали такое пагубное влияние цивилизации, что пора бить тревогу. Разумный человек уже давно не рискнет напиться из реки или озера, пройтись босиком по берегу. Горы мусора, свалки, деревья с гирляндами полиэтиленовых пакетов вот и вся красота окружающей природы.

Чтобы хоть немножко что-то изменить, мы провели акцию «Волга великое наследие России». 23 мая была организована экологическая акция воспитанников, родителей и воспитателей ДОУ на реку Волга. На берегу реки воспитателями была проведена беседа о реке Волге и ее значении.

Собравшись вместе на берегу реки, взяв с собой мусорные пакеты, дети дружно помогали своим родителям. Делали это с удовольствием.

Результатом нашей работы стал чистый берег реки. Если каждый человек в мире поднимет хоть одну пластиковую бутылку, пакет или любой другой мусор, то наша планета станет чище и краше.

Пусть экологический набат прозвучит в сердце каждого. Начинайте бороться за природу уже сегодня. Вместе мы сможем многое, но только вместе! Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!

 К списку новостей

Внешние ресурсы

Электронное правительство госуслуги Портал государственных и муниципальных услуг Ульяновской области Оценка качества муниципальных услуг в городе Ульяновске